*Este tutorial dever ser aplicado em cenários onde é necessário migrar a licença do FOP2 de um server para outro* Para instalação do FOP2 do zero, recomendo ler isto: https://www.fop2.com/docs/installation.php#Installation

Primeiro passo, sera revogar a licença atual, portanto, acesso seu servidor antigo e proceda com este comando:

/usr/local/fop2/fop2_server --revoke

Na nova tela, insira sua licença e aguarda a mensagem de revogação OK.

Ao terminar o processo anterior, acesse seu novo servidor e instale o FOP2, você pode seguir o tutorial supracitado ou ainda, digitar o seguinte:

wget -O - http://download.fop2.com/install_fop2.sh | bash

Após a instalação, recarregue as configurações do manager do Asterisk:

asterisk -rx "module reload manager" && asterisk -rx "manager reload"

Agora, vamos para o processo de registro:

/usr/local/fop2/fop2_server --register

Novamente, insira sua licença e espere a mensagem validando sua nova instalação. Para garantir e validar se o processo está ok, você pode checar com este comando:

/usr/local/fop2/fop2_server --test

A saída deve ser algo parecido com isto:

Flash Operator Panel 2 - White Label Version
Flash Operator Panel 2 - Valid License (/usr/local/fop2/fop2.lic)
Flash Operator Panel 2 - Featureset: Basic
Flash Operator Panel 2 - Allowed Tenants: 5
Connection to manager OK!

Por fim, basta reiniciar a aplicação:

/usr/local/fop2/fop2_server restart

E realizar as configurações necessárias, de botões, acessos e etc.

Caso queira validar, faça o acesso ssh exportando as portas 80 e 4445 do servidor do cliente para sua máquina local, para carregar a interface do FOP e o Websocket também. Ficaria algo parecido com isso:

ssh root@ip-do-cliente -pPORTA -A -L9898:localhost:80 -L4445:localhost:4445

That's all, folks